Итоги 2018 года и планы на 2019 год

Екатерина Баранова Знаю, знаю… с этим постом я опоздала почти на 2 месяца! Почему же? В этом году для меня было очень важно начать с внутренней гармонии. Поэтому я отложила все запланированные посты, чтобы позволить себе восстановиться после огромного пласта работы, который я закончила буквально перед новым годом. А написать я решила этот пост, потому что он для меня несет особую важность. Когда мы подводим итоги и составляем планы, это позволяет нам яснее видеть свою ценность, свои перспективы, позволяет быть честными с собой, быть реалистичными, праздновать, анализировать и мечтать. Все это позволяет нам в будущем быть более осознанными, легче оставаться в “здесь и сейчас” и оставаться в позитиве и потоке.

Итак, что произошло в моей жизни за 2018ый год:

В апреле 2018 произошло два события:

    • Я успешно закончила тренинг Шилы Камара Хэй “Экстатические роды для Профессионалов”. Мое видение на тему того, как можно поддерживать женщин в поиске опыта экстатических/оргазмических родов изменилось. У меня появился багаж новых знаний и навыков, связанных с телесными и медитативными техниками, которые определяют то, как я теперь работаю с женщинами.

Сертификат об окончании тренинга "Экстатические роды для профессионалов"

  • Я выступила на онлайн-конференции для доул и других помогающих специалистов «Эмоциональная поддержка и эмоциональный интеллект», организованной институтом перинатальной поддержки doula.link. Выступила с 7 часовым мини-тренингом “Подход ненасильственного общения и его применение для решения конфликтов в работе доулы”. В этом выступлении я познакомила слушателей не только с основами процесса Маршала Розенберга “Ненасильственного Общения” (ННО), но и с малоизвестной работой Мэл Сирс и ее результатами применения ННО в медицинской среде. Это выступление позволило мне сделать еще один важный шаг в моей карьере — набрать мою собственную группу практики ННО.

Титульный лист презентации

В июле 2018 я запустила свою первую пилотную группу практики ненасильственного общения (ННО) для доул, которая почти непрерывно работала в течение 8 месяцев. Наша заключительная встреча состоится через несколько дней. Работа в этой группе позволила мне углубиться в ННО настолько, насколько я себе даже и не представляла. Я чувствую глубокое удовлетворение как от моей внутренней работы, так и работы как фасилитатора группы. Я стала спокойнее, внимательнее к сигналам моего тела, к моим эмоциям, потребностям, а также начала глубже понимать внутренний мир других, замечая в них то, чего я не замечала раньше. Конфликты, которые раньше бы разрешались разрывом отношений, или затягивались бы на долгое время, теперь разрешаются в короткие сроки, освобождая мне время и энергию для эффективной и продуктивной жизни. И это не только конфликты внешнего плана, но и конфликты внутренние, неочевидные другим. Все это, а так же офигенные отзывы моих учениц, привели меня к выводам, что я готова идти на сертификацию в официальные тренера по ННО, выделить мои занятия в отдельный проект с отдельным сайтом и через какое-то время повторить мой курс снова.

В сентябре 2018 я выступила в качестве спикера и переводчика моей наставницы Шилы Камара Хэй на онлайн конференции «Три вида знаний о родах». Бок о бок с моим преподавателем и наставницей, знаменитой Шилой Камара Хэй, мы рассказали нашей аудитории о том, что такое экстатические роды, как сознательно использовать удовольствие для поддержания процесса родов, как получить опыт экстатических родов и как перинатальные специалисты могут помочь своим клиентам в создании такого опыта. Судя по отзывам, наше выступление имело огромный успех. Многие, даже перинатальные специалисты, писали нам о том, как много они узнали нового из нашего совсем небольшого выступления, и как это выступление вдохновило их на то, чтобы попробовать полученные знания в работе со своими клиентами.

В октябре 2018 я начала работать над одним секретным творческим проектом, ради которого я решила вывести на новый уровень мои музыкальные навыки, начав брать уроки классической гитары и вокала. И все это, чтобы создать что-то совершенно особенное. Причем тут гитара и роды, скажите вы? Ага! Держите руку на пульсе! Я надеюсь, что вы узнаете, что это все значит, уже в этом году.

Екатерина с гитарой и мужемВ ноябре 2018 в сотрудничестве с Ольгой Нор, я закончила перевод введения в занятия по экстатическим родам Шилы Камара Хэй. Эта работа была так же записана в виде аудио-подкаста, и распространена в качестве подарка всем, кто зарегистрировался на наш бесплатный вебинар. Наша цель сделать этот подкаст доступным всем желающим в новом году. Небольшой кусочек из этого файла можно прочитать здесь: http://www.birthwithpleasure.com/ecstaticbirth_ru/

Екатерина Баранова держит в руках бумажную копию перевода речи Шилы Камара Хэй "Введение в Занятия по Экстатическим Родам"

В декабре 2018 произошло целый ряд событий:

      • Я организовала и провела мой первый в жизни собственный вебинар, где также в качестве почетной гостьи и спикера присутствовала Шила Камара Хэй. Тема нашего вебинара была “Экстатические роды: Рождение Новой Культуры”. На наш вебинар зарегистрировалось почти 200 человек, большинство которых являлись перинатальными специалистами. Впервые о работе Шилы узнали за пределами англоязычного мира — мечта, которую она лелеяла уже 8 лет. Обратная связь, которую мы получили после этого вебинара, показала нам, что перинатальным специалистам на русскоязычном пространстве глубоко интересна тема экстатических родов и они с нетерпением ждут новых материалов и мероприятий на эту тему на русском языке. Опыт проведения этого мероприятия, также как и мое повторное участие в тренинге по экстатическим родам для профессионалов, помогли мне осознать мою роль в движении за экстатические роды вне англоязычного мира и поддержали мое вдохновение в работе над переводами по этой теме.

      Информация о вебинаре "Экстатические Роды: Рождение Новой Культуры"

      • Получила свой первый заказ на ребозо для продажи в России, который был успешно распродан буквально за месяц. И мой заказчик хочет еще. Подробнее здесь: http://www.birthwithpleasure.com/rebozo_russia_ru/
      • Также я проконсультировала в режиме онлайн несколько женщин (я не брала сопровождений по причине того, что весь год продолжала кормить моего сына грудью) и договорилась с несколькими частными клиентами о работе с ними в новом году.
      • А еще я весь год участвовала в работе экспериментальной международной группы доул, которые станут первыми выпускницами нового курса Дебры Паскали-Бонаро для доул, поддерживающих женщин в поиске опыта оргазмических родов. В этой группе мы каждую неделю обсуждали какой-то из аспектов удовольствия в родах. Эта группа и до сих является для меня большим источником вдохновения и кругом взаимной поддержки.

Вот такой вот выдался насыщенный год. Теперь о годе текущем.

Что я планирую в 2019 году:

Наверное самое главное и самое важное для меня — я планирую оставаться верной себе и своим ощущениям, что для меня важнее в каждом моменте. Я знаю, что самое важное для меня — это моя внутренняя гармония, которая сильно зависит от баланса между потребностями моего тела и души во всех сферах моей жизни. Работая над своим любимым делом, я иногда забываю о себе. В этом году мне особенно хотелось бы помнить о себе, продолжая служить другим. Поэтому то, что я напишу ниже — это примерный план, и я знаю, что жизнь его вполне возможно откорректирует.

      • Обучиться техническим моментам по продвижению своей онлайн школы.
      • Развить мой проект по продаже ребозо, и откатать схему взаимодействия с клиентами и поставщиками до автоматизма.
      • Провести несколько мероприятий на тему экстатических родов в Гватемале.
      • Перевести раздаточные материалы для работы с беременными на русский и испанский язык.
      • Сопроводить несколько родов в Гватемале.
      • Продолжить переводить“Занятия по Экстатическим Родам” Шилы Камара Хэй
      • Провести несколько онлайн мероприятий на русском языке, связанных с этими занятиями.
      • Создать новый сайт для проекта по Ненасильственному общению.
      • Запустить группу практики ненасильственного общения на английском языке.
      • Создать свой первый онлайн мини-курс по экстатическим родам для беременных.
      • В случае удачного продвижения партнерского проекта Шилы Камара Хэй, поучаствовать в одном или нескольких благотворительных проектах, связанных с родами и образованием на тему родов.
      • Продолжить работать над моим секретным музыкальным проектом, и показать публике первый его кусочек в этом году. 🙂

 

  • А мне интересно… кто из вас дочитал этот пост до конца? Понравился ли он? Появились ли вопросы, любопытство, вдохновение? Пишите, если вам он как-то откликнулся. 🙂 Я буду рада, услышать ваши отзывы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.